00:51 

Китай_день третий))

Tsukino_Usagi
Уже в 2.30 нам нужно было встречаться с Кирой и Сашей на площади и ехать в редакцию журнала COS TOP . Вообщем то изначально ставка делалась на то чтобы с утра опять сходить в парикмахерскую, но когда мы с Машей опять заболтавшись перед сном поняли что уже 6 утра и врятли так рано мы сможем для этого встать, мы решили обойтись своими силами)) мя завился на бигуди и легла спать (хотя и понимала весь абсурд этого дела, врятли кудряшки продержаться больше часа на улице) а Машка просто выпрямила себе волосы с утра)
Не опоздав и Встретившись в девченками мы направились в редакцию, которая как выяснилось находится в центре центрального района города! Т. Е. В центре самого города) по дороге мы купили каштанов, что-то типа орехов , но вкус не привычный такой , похожий скорее на ореховую картошку) если бы такая сушествовала . ^^
В редакции нас встретили очень радушно, посадили в комнате заседаний насыпали горки конфет и положили перед нами несколько последних номеров журнала cos top для ознакомления ) пока основной состав редакции не закончил работать и не подошел ))





Мы весело сидели рассматривая журнал и задавая Кире разные вопросы которые то и дело возникали по ходу знакомства с изданием! Ведь оно в корне отлично от нашего! ))) Чем ?)))
Ну например тем что почти все фото в журнале не то что немного обработаны в фотошопе, (как нам потом сказали) они в нем чуть ли не с нуля нарисованы! И знаете что , если они и нарисованы , то просто прекрасно нарисованы! Каждый сет как шедевр , каждое фото эстетическое удовольствие от увиденного , красивые лица , кожа , антураж ^^ и знаете что , и пофиг всем на то сколько и где фотошопа с глубокой колокольни, и что человека в реале ты по фото не узнаешь никогда, главное это красиво и отлично смотриться! Для китайских косплееров такое сильное использование графических редакторов это НОРМА я бы даже сказало правило, а вот его отсутствие скорее шоком будет))) и НИКТО не видит в этом ничего плохого, это нормально)
Costop по содержанию почти больше чем на половину состоит из фотосетов ! Как китайских приемущественно так и косплееров других стран! И знаете что ,мы были приятно удивлены увидев на страницах тех номеров которые нам дали полистать , а в последствии и подарили - фотосеты наших русских косплееров)
там были и life striam и РиРы Усги и кто-то еще)) (гомен качество фотки плохое, фоткала быстро на мыльничку , а так в журналах всё очень ярко и красиво))



+ в журнале есть еще несколько небольших рубрик) но вот например рубрики обзоров фестивалей ( хотя она обычно всегда есть в любых косплей-журналах) тут нет!))) Хотя в последствии редакция призналась что в скором времени планирует её ввести))
Пока мы сидели в ожидании листая журналы и разглядывая прекрасные фотосеты китайцев ,Кира поведала интересную историю о жизни китайских косплеров в этой структуре) думаю многим это будет интересно, поэтому не поленюсь написать))) Вообщем в Китае есть несколько (я так поняла около 10 человек) косплееров которые имеют титул «профессиональных косплееров» ( как я поняла из объяснений стать им достаточно не легко, помимо красивой очень внешности , надо много лет подряд этим активно заниматься и успешно) Вообщем эти профессиональные косплееры почти все имеют и подписывают контракты с компаниями) но это не важно, те важно, но я не об этом хотела сказать) Я про другое , вообщем когда-то появилась идея (у косплейного журнала) из них сделать типа класс, сшили форму им ( под них специальную) и придумали историю , где они её герои якобы из одной школы! И с ними происходят всевозможные приключения! Типа комикса))) Вообще китайцы любят снимать мини истории и мини комиксы, это невероятно мило и забавно!))
И я так понимаю в каждом номере чуть ли не маленький мини - ксплейный фото-сериал с ними))Ну и например если эти косплееры приглашены на фест то с ними специально обговаривается когда они приходят в костюмах ,а в какие дни в этой форме... Такие вот дела )) я конечно сама могла что-то и не совсем правильно так понять , но вообщем идея понятна)) Косплей-идолы тут не пустой звук, у них море поклонников и фанатов!
Вообщем то сама идея меня зацепила))) интересная очень история и придумано классно! А вот собственно и класс «профессиональных косплееров» в их собственной школьной форме на обложке номера! ( по секрету нам сказали что именно этот номер был очень популярен , из-за наличия такого количества идолов-косплея в этом номере журнала)








Когда подошла основная команда редакции журнала , у нас была приятная беседа о наших изданиях и косплее в целом. Их многое удивляло в нас , а нас в них))) как, зачем ,почему и с какой целью - достаточно интересно было всё это узнавать) мне там невероятно там понравилось! И конечно фото на память с нашими подаренными друг-другу изданиями)))



Кстати из окна редакции был прекрасный вид!



На этом приключения не закончились , редакция costop приготовила нам сюрприз и повела нас в чисто китайское национальное местечко под названием Hougou - такой огромный стол в середине которого два отверстия с газовой плиткой и в которые помещается чан с разного вида масла-соуса ( не знаю как по другому сказать) в которые когда оно начинает кипеть палочками опускают разное мясо или другие части туши ( типа желудков , печени , кишок) да мерзковато с одной стороны , но я старалась не заморачиваться на эту тему, все равно не понятно что есть что (по крайней мере для меня)... Да и перед этим мне посоветовали не заморачиваться на эту тему - есть и пробовать всё , и уже потом ,если будет желание разбираться что это было, потому как все вкусно и портить себе заранее аппетит дурацкими предрассудками это глупо) вообщем мы все так и сделали ели и пробовали все без разбора и не заморачивались! ( слегка конечно переживали за наши желудки завтра , но это ведь в любом случае не сегодня и таблетки все нужные у нас есть в случае чего))) это был потрясный ужин! Нам всё понравилось!






После такого великолепного банкета мы попращались с редакцией costopa (хотя если повезёт мы сможем повидаться с кем то из них в выходные) и отравились дальше)
Тк я уже сказала что мы находили практически в центре города мы отправились на главную площадь! Это было невероятно ! огромные небоскребы вокруг море света и людей! Очень красиво вокруг! Мы много гуляли и фотографировались))) и вот честно если бы меня привели туда и сказали что это столица Китая , я не то что бы поверила у меня бы даже и сомнений не возникло бы!)))





















По дороге мы по совету Киры остановились купить каких-то офигенно вкусных нереальных булочек!





Вообщем просто веселились ))







Ну и мы в стиле BigCityLights








Ах да , совсем забыла сказать весь путь туда и обратно мы проделали на метро! Которое открыли в Чунцине только в этом году! Невероятно красивое , чистенькое и совершенно новое! Очень много станций ты едешь по улице любуясь шикарными видами из окна вагона)
А на станциях стоят СТЕКЛЯННЫЕ ЗАГОРОДКИ для людей) и поезд видно и красивую рекламу и отсекается всякая возможность у ненормальных броситься под поезд)) для людей все вообщем то)))






Из окна вагона перед нами были прекрасные виды туманногот города)))



В гостиницу мы опять вернулись достаточно поздно...
Зашли в ларек и купили всякой фигни на пробу) прет меня со всякого рода ярких пачек и иностранных этикеток))




И опять мы не успели купить артбуки... Хех... Чтож завтра сходим)))

@темы: Всяко-разно, Друзья

URL
Комментарии
2012-05-12 в 01:07 

Enjolras (Dasheng)
Do you hear the people sing?
Катс, прости, что не коменчу, но посты твои читаю все и внимательно слежу за твоими приключениями!!!

Только зря ты так боишься китайской еды, если не покупать с рук, то всё отлично!!! Сходите в корейские едальни!! Очень вкусно и дешёво )))))

Фотографии твои супер!!! Рада, что ты так веселишься в Китаею Правда на счёт икеменов несогласна, потому что китайцы всё-таки не в моём вкусе )))) Но это личные предпочтения )))

Да, мы с Шифу тоже радовались повышенному вниманию ...первые две недели!! Чувствовали себя звёздами!! Но потом...очень тяжело. Нас буквально преследовали, фотографировали постоянно, пытались потрогать. Это напрягает....

2012-05-12 в 01:51 

Devushka1107
Большая поклонница мужчин из рода Блэков
И откуда только силы берутся, я только про второй день отписалась!;)

2012-05-12 в 01:58 

Tsukino_Usagi
Devushka1107,
Ну кто- то позавчера лег спать в два часа, а я до пяти опять под одеялом печатала пока не написала всё )))

Son Goku (Dasheng),
Спасиб солнышко!! ))) да у нас приключения каждый день))) не успеваю даже писать обо всем вовремя)) спасиб что читаешь) очень приятно ))) всеми твоими советами мы воспользовались! И в чоуджоу были и пельмешки попробовали , только до мистического duliana пока не добрались!!! ))) но это не загорами! ^^

URL
2012-05-12 в 05:32 

~celena~
We are X!!^^
Tsukino_Usagi,
я конечно сама могла что-то и не совсем правильно так понять ...
Звучит так, как будто с вами там разговаривали по-китайски :-D

2012-05-12 в 07:18 

Tsukino_Usagi
~celena~,
Ну вообщем то-так и было))) просто Кира постоянно нам и им переводила всё )))

URL
2012-05-12 в 10:15 

Ленивая Сволочь
"A nod's as good as a wink to a deaf hedgehog"
Спасибо, очень занятно))) Вы к COS TOP по приглашению поехали или просто решили отдохнуть в Китае и заглянуть по случаю?

2012-05-12 в 10:47 

akari
"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
Tsukino_Usagi, Отличные фотки :) А я так и не поняла в каком это городе?

2012-05-12 в 13:00 

Enjolras (Dasheng)
Do you hear the people sing?
Tsukino_Usagi, Зайдите просто в любой большой супермаркет и купите его )))) Он около 25 юаней стоил....4 года назад )))))))


Веселитесь!!! ))))))))))))))

2012-05-12 в 14:05 

Aniti
"Все что ни делается, все к лучшему"
Классные-классные приключения!!
очень интересно!)

Еще больше в китай захотела !

Когда-нибудь и ваша редакция будет в центре центра на верху небоскреба! )

2012-05-12 в 18:39 

Tsukino_Usagi
Ленивая Сволочь,
Ну не совсем по приглашению, но определенная договоренность конечно была)))

Son Goku (Dasheng),
Оке))) обязательно его попробуем))

Aniti,
Будем надеяться , я только за!!! )))

URL
2012-05-14 в 08:56 

Banya*
Tsukino_Usagi, Хахааа просто супер! очень приятно читать твои постики и рассматривать фотографии :3 красота, пиши ещё ^^

   

Usagi no nikki

главная