00:16 

Katatsumuri 2012 ( 14 апреля ,Оренбугрг)

Tsukino_Usagi
Давно уже не писала отчётики и впечатления от фестов для себя) немного забываю как это делается так что будем исправляться))) Хотя по правде часто я просто настолько сильно устаю ,что нет сил ничего писать… а когда они появляются уже эмоции и настрой не тот( так что беру себя в руки и пишу об одних из самых эпичных моих выходных!
В эти выходные случилось 2 фестиваля с разницей в ДЕНЬ которые ну просто НЕОБХОДИМО было не пропустить! И это не просто так фестивальчики в соседних городах, а Оренбург (потому как нас туда ОЧЕНЬ давно звали и безумно ждали!) и Москва ( потому что Хинодэ- ну просто надо быть идиотом что бы его пропустить!). Кто не в курсе Оренбург это почти Сибирь , да в которой сейчас 26 градусов тепла ! Блин! Ребята там реально уже лето! Зеленая трава и все такое! Верните меня обратно в Оренбург! =))) хочу лета! Ну да ладно, я не о том) Так как Орен (как же мне нравится это сокращение! Что-то в нем есть)) очень далеко от Питера, то ничего не оставалось как на самолете туда лететь ) Я безумно люблю летать! Но эти ночные перелеты с трехчасовыми пересадками в Москве дались мне не легко! При том что я достаточно выносливое создание! Жуть жуткая всю ночь четверга я не спала , но уже в пятницу днем меня встретили Оренбуржцы и мы отправились по всяким орг делам ) забирать всякие нужные вещи , вещать баннеры и на репу ! ( хотя по чесноку я не люблю смотреть репы…=( вообще ! т.к. во первых они без костюмов и ребята особо не стараются , походу осовное на них почувствовать сцену и размер, а во-вторых я же в жюри! Что мне потом на фесте делать то! Это же и смотреть потом не интересно когда все и так знаешь! ) Но тут пока я выклянчивала из автомата нескафе горячий шоколад всего за 20 рублей ( блииин… у нас 50 стоит! Поэтому в Питере на такой малелький стаканчик мне как правило жалко денег!…( Хе-хе вообщем тут меня спас случай под названием Акиба) которые закончили разбираться со своими столами для торговли и уволокли меня гулять! =))) Мы отлично погуляли! Со своей сидячей работой я уже и забыла как это прекрасно так долго гулять , что аж ноги устают ^^ Позитивные ребята , люблю людей с четким и рациональным взглядом на вещи)) а они такие , надеюсь у них получиться «захватить мир>
На вписке у глав орга должно было быть еще 2 косбенда, один приезжал ночью , второй под утро . Но я и так не спала всю ночь до этого так что когда они приехали , мя только и слышал отголоски ( весьма не тихие) их ночного предкосплейного крафтинга , но сил найти в себе , отодрать голову от подушки и прийти в сознание я не нашла…. Проснулась уже под утро когда приехала вторая команда) да! Я весьма не плохо выспалась перед фестом? Такое бывает? ДА!
Вообще изначально поездка в Оренбург меня весьма смущала…я там никого не знала, да и знакомый косплейный народ встретить не ожидала, всё-же это совершенно другой край страны…Со Светой я конечно много общалась в инете и даже мельком на фесте в Екатеринбурге …но как то … как то не по себе когда нет знакомых людей ))) хотя для меня это никогда не было проблемой)) косплееры это одна большая семья в которой если ты и не знаешь кого , то начав только разговор понимаешь человека с полуслова , а через день вы уже чуть ли не плачите перед расставанием ) да ) вообщем с утра поедая оставшиеся дошираки с поезда у одной из команд мы и познакомились! С полуслова так сказать))
Что-то я увлеклась)) хотела ведь про фест написать))) а всё фигню пишу какую-то про людей ^^ наверное потому что для меня это очень важно)))
Фест! Улитко-фест – это в простонародье , меня не разочаровал! Хотя он всего и второй и зрителей там не так много как на столичных фестах , некоторые костюмы поражали своей оригинальностью и исполнением! =)

Итак что особенно понравилось и запомнилось))
- состав жюри)) все из разных городов и весьма не просты) великие деятели так сказать! ребята приятно было с вами познакомиться) Судить было очень интересно! Круто когда люди не от балды оценки ставят а реально очень серьезно к этому относятся со всех сторон и понимают насколько это важно для участников.

- номинация тематического дефиле – все драконы были великолепны! =) такой жесткой и сложной конкуренции не часто встретишь, нам не просто было решение принимать… ну да))) такой приз на кону был! ^^ все выложились по полной!

- ДК красивое , чистое, просторное , с красивыми лестницами, шторами и скамеечками))

- Идея с фотоохотой! Классная тема)) Безумно понравилась идея! =)) хочу ссылочки на фото и задания ))

- ПРИЗЫ! Крутые призы типа ноутбука , швейной машинки и прочих полезных вещей! Нереальный респект!

-фест был действительно очень уютным ))

Было и много недочетов на фесте ! но они не особо бросались в глаза и не были в большинстве своем критичны) ведь кто идеален а? оргии сами их знают и работать над ними будут, так что не буду терять время на минусы)

Не! про один напишу , вдруг не учтут и забудут! Автомат с горячим шоколадом за 20 р сломался в самом начале феста! =(( вот те и халява… а я специально с репы еще денежек разменяла на него и всё зря))

Все был бы хорошо если бы потом не было так грусна… хорошо это :
- изначальная наша вписка сорвалась и мы поехали коротать время к народу на другой вписке, учитывая что изначально нас в расчет не брали , народу там было достаточно))) и еще какого! Половина лиц с феста которых я знаю в том числе и уже веселого Анкорда , который меня полчаса признать не мог!) говоря- да-да я тебя узнал! , а у самого ни тени понятия кто я в глазах))) да не я не претендую на узнаваемость , просто забавно))
Нам были рады , и время мы стали проводить весело)))
Эта странная настольная алко-игра , которая долго не продержалась после того как на неё все что можно пролили… что еще…заклинатель пробок Анкорд , ах да еще помню кто-то устраивал сеанс гипноза , и все резко захотели что бы их загипнотизировали от сна, ну что бы ни с того ни с сего чувствовать себя бодро ! а не как сейчас три ночи не спавши! =))
Потом все стали потихоньку отваливаться… спать.

К пяти утра нас осталось трое ) Я Анима и Рост . Я очень рада что нам таки удалось так хорошо и весело пообщаться) Давно уже хотела увидеть и познакомиться с Ростом в живую, и побольше пообщаться с Анимой, ведь я так люблю и уважаю её как фотографа))) Это было классно ребят! я не забуду )))
А потом было 6 утра…. Такси в аэропорт часы ожидания, перелета без сна и… Москва!
Хинодэ! О котором я грезила последние пару месяцев! ) не то что бы грезила, просто было очень-очень интересно как же там будет!!!!!!!! ^^
А как было расскажу уже завтра!

П.С. Светочка ! Спасибо что пригласила меня к вам)) мне всё очень понравилось! Ты просто нереальный человечик! , очень светлый, позитивный, яркий и целеустремленный! У тебя всё получится , просто будет обязано ! =) еще раз спасибо за все
П.П.С. Блин, мы так и не сходили в ту супер-деревню!.... бубубу…. =(((


@темы: Pro.Cosplay, Друзья, Фестивальное

URL
Комментарии
2012-04-17 в 03:52 

Eirena
Жизнь прекрасна, и меня не волнует, что это не так)
так позитииииивно!)) с нетерпением жду про Хинодэ *_*

2012-04-17 в 10:53 

Firgat
Doctor 山本
спасибо что приехали *___* был рад вас увидеть, хотя навряд ли помните меня) автомат кофе в день феста вообще фейл был(

2012-04-17 в 12:05 

Galia-chan
Жаль, что не удалось побывать там. Зато застала кусочек онлайн-трансляции - было здорово воистину :3
И мы даже призовое место взяли в амв, вот здорово-то х) Спасибо жюри )
А хорошие призы это всегда радость, кому сейчас интересно, что тебе в пакетик кладут брелок с наклейкой за сложнеший костюм или прочую сложную работу? ^^'' интересно, чем нам пришлют :3

     

Usagi no nikki

главная