22:35 

Доступ к записи ограничен

Aniti
"Все что ни делается, все к лучшему"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:35 

Русский сенен-айный / яойный сборник манги (часть 2)

В обсуждении темы www.diary.ru/~comics-factory/p172440026.htm накопилось несколько вопросов, на которые попробуем ответить в этой ветке.

Идея сборника
ФК готовит к сдаче в печать MNG-5, сверстало вчерне MNG-6, наполняет материалами MNG-7 и MNG-8. Материала в редакцию присылается очень много, очень разного и в любых жанрах. Присылают сенен-ай и кое-что покрепче. Но в редакции, как все догадываются, зашит предохранитель, и многие жанры не могут пробиться на страницы. Попадает только на уровне "сенен-айные намеки", "сенен-айные допущения". А комиксы хорошие. Иногда очень хорошие. Вдобавок бывают от известных авторов (да, автор многолик. Может и так и этак.). Терять такие истории жалко, их надо печатать. Пусть и отдельно.

"Ужас, ужас, ужас. РПЦ сюда!"
Знакомые с ТЕМОЙ знают, что "ужасов" в этом жанровом кусте не так уж и много. Это манга скорее о чуствах, об отношениях, о печали таких отношений или юморе. Или о том и другом сразу (как в жизни). Так вот читаешь, читаешь, читаешь, дочитал. Удовольствия много, а ужас так и не случился. И РПЦ звать незачем. Хотя, с другой строны, бывает по-всякому.

"Нет, не пущу!"
Нет уж позвольте, пустите! Комиксостроение в России это и так "инвалид с детства" и любая яркая, нетривиальная работа вызывает отклик, эмпатию. В сенен-айном жанре бурлит жизнь, там появляются хорошие работы. Почему же это надо игнорировать? Такое издание порадовало бы фанатов и внесло вклад в возведение Содома Вавилона. Не будем мешать девушкам участвовать в общем деле. Причем тем способом, который им наиболее близок. Еще окажется, что их пристройка окажется самой крепкой. Не удивимся.

"Срубить бабла!"
О, мечты, мечты... Но заработать на таком сборнике не получится. В "большую" книготорговую сеть он заведомо не попадет, останется в гетто клубов и интернет-продаж. Так что и тираж у него будет вертеться вокруг 1000 экземпляров. То есть это фэнзин. Фанатская затея. Денег с авторов не возьмут. Но и не факт, что дадут. Откуда им взяться. Итак, фэнзин... Это минус. Но здесь же и плюс. Можно не церемониться с укладыванием в возрастной ценз, с цензурой. Можно печатать фанфики (да простит нас Росмэн), можно додзинси. Свобода.

"Утрата репутации!"
Сенен-айная программа ФК крайне невелика, на сей момент это от силы 3-4% наших книжек (в ближайшей партии сдается 199-я или 200-я книжка, так что сами посчитайте долю). Это все не специализация ФК, с репутацией тут все "нейтрально". А сенен-айный сборник (BL) это скорее ответвление MNG или даже производная от сенен-айной активности рунета. Не уверены, что там вообще нужна марка ФК. И копирайт © будет авторов.

Объем.
Думаете, не наберется 600 страниц? Ошибаетесь. 3000 наберется. 600 страниц -- это всего 2 альманаха MNG. У нас столько сенен-ая / яоя просто отложенным лежит. Лежит и грустит.

Организационное.
Основа сборника эта редколлегия. Сложится редколлегия, родится черновик оглавления, сразу будет предметный разговор. Мы своих авторов (незаслуженно репрессированных по жанровому признаку) рекомендуем. И придут миллионы десятки из интернета. Так что сейчас стадия формирования команды. Хотите в команду?

Приглашем к обсуждению!


© Luchien
запись создана: 03.02.2012 в 10:07

Вопрос: Приглашаете к обсуждению?
1. А вот у меня есть вопрос!  28  (15.91%)
2. Вопросов нет. Все с вами ясно...  148  (84.09%)
Всего: 176

@темы: объявление, наводящее на размышления, русская манга

09:48 

Доступ к записи ограничен

Aniti
"Все что ни делается, все к лучшему"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:04 

Альманах. Правила рисования рискованных сцен

В недрах редакции альманаха манги родились следующие "Правила рисования рискованных сцен" (для тех, кто специализируется на сенен-ай):
1. Никаких мальчиков раздетых ниже пояса! Запрет распространяется на плавки, трусы, боксеры, короткие шорты, стринги и фиговые листки. Допустимы только голые торсы. Все остальное должно быть упаковано в застегнутые на все пуговицы и молнии штаны. Плавки могут появиться только на героях, купающихся в общественных местах (под присмотром взрослых!).
2. Сцены с нежными объятиями не могут занимать более, чем 20% от объема комикса (т.е. в 20-страничной главе – не более 4-х страниц). Запрещено размещение более чем двух страниц с "отношениями" подряд.
3. Запрещено изображать совместное лежание на расправленной кровати. В штанах и на нерасправленном для сна диване лежать можно. На пляже тоже можно. Но лучше в штанах.
4. Приветствуется тотальное цензурирование сомнительного кадра (полная заливка черным). Герои могут удалиться в соседнюю комнату, потом идет черный кадр, потом влюбленные могут постоять покурить на балконе. В штанах конечно!
5. Запрещены прямые намеки на то, чем герои занимались или собираются заняться наедине. Запрещено фразы типа: «Пойдем в спальню», «Тебе не было больно?», «Как ты хорош в этом деле» и пр. Замены: «Пойдем, я что-то тебе покажу», «Ты как?», «Неплохой выдался денек». Учитесь говорить иносказаниями. Прямой текст приберегайте для интернет-публикаций на специализированных сайтах. Наш альманах неспециализированный. В нем могут быть только окрашенные теплым юмором намеки на некие неназванные отношения и не более.
6. Запрещены все слова и эвфемизмы связанные с сексуальными отношениями. Никаких слов типа «иметь», «спать», «любить» (в физиол. смысле) и пр.
7. Помните, что сборник будут читать дети – младшие братья, сестры, племянники и племянницы (особенно братья и племянники). А также, не приведи Господь, родители и участковые!
[составил admin «Фабрики комиксов»]

Иллюстрация NeiZu к правилам:


@темы: на что спорим?!, альманах

00:15 

lock Доступ к записи ограничен

-Kai Sagano-
Песец подкрался...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:41 

roger666
большое и светлое зло
вчера в охотном ряду увидел босоножки, в которых хотел бы видеть жасминку. посмотрел на ценник и подумал, что жасминка тоже была бы очень рада видеть себя в босонжках за 27 тыс.

дорогой друг рассказал об игре в школу. это когда взрослые люди платят деньги, снимают школу, и там целый день играют в школьников, учителей, завучей. они сидят на уроках, пишут тесты. может быть это и интересно, поиграть в то, чего не успели сделать в школьные годы. мне иногда снится, что я все еще учусь в школе и у меня контрольная по алгебре или там физике, а списать не у кого. и я натурально впадаю в ступор и думаю, "ааааа, я уже взрослая, я же уже высшее образование получилааааа, какая еще на фиг контрольная-8-класс!" и просыпаюсь в холодном поту.
пожалуй, я бы с радостью поиграла бы в то, что прошло мимо меня. например в безумный выпускной вечер-ночь(доа, мои предки были рядом весь выпускной). или в прогул уроков с последующим буханием дома у одноклассника(цы)(я была хорошей девочкой и не прогуливала) :eyebrow:
определенно, ролевые игры без секса - время на ветер. :bdsm:

иногда кажется я играю в ролевые игры целыми днями напролет. и уж если не секс, то какая-то ебля в этих играх уж точно присутствует.

10:39 

ой-ой-ой

roger666
большое и светлое зло
сегодня мне снилась Клаудия Шиффер в моей постели.... со мной.
эмммм....
моя первая мысль во сне была такая: "бля, это ж клаудия шиффер! она миня хочед! надо срочно всем послать смски и написать об этом в бложике!"
то есть, я натурально так ей и сказала: "погоди, я на минутку в инет, сейчас всем расскажу, вернусь и мы займемся..."

подсознание дало понять, что кто-то болтун и позер....

14:11 

lock Доступ к записи ограничен

Doitsu
плохих людей нет
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:15 

lock Доступ к записи ограничен

Torres Izabella
можно изменить путь, но истинные чувства и мысли изменить невозможно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:13 

ух тыыыыы..принцесски!

koyru_sanzo
легче человека убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится
11.03.2011 в 13:59
Пишет QVall:

[DeviantArt] - Диснеевские грехи


URL записи

@темы: принцессы

23:10 

Доступ к записи ограничен

.Eddie.Dean.Winchester.
Я гордый пидор, бля! Пойду выйду в окно!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:12 

Доступ к записи ограничен

Саша_Ли
~Звезданутый Метеор~
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:27 

lock Доступ к записи ограничен

white_sorrow
Если идешь вперед - не надо оглядываться
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:24 

lock Доступ к записи ограничен

[NoName] Пока есть ноги - дорога не кончается. Пока есть жопа - с ней что-то приключается! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:02 

Все течет, все меняется...

ГорЫн
Умение вовремя замолчать часто выручает. Но у меня нет этого умения
У Kard увидел видео группы Aqua, который не видел раньше



Это действительно та самая датская "Аква", которая гремела лет 10 назад (единственный лицензионный диск у меня тогда был именно ее) и была ИМХО одним из лучших танцевальных проектов в истории мировой попсы. Вот не знал, что они еще живы! О них много лет ничего не слышал.

Но, к сожалению, не могу сказать, что рад этому. Иногда, наверное, лучше остатья в памяти тысяч фанатов своим неповторимым стилем.
Про видеоряд тут говорить не буду. Но вот музыка... Знаете, вот такое же разочарование у меня было, когда Кайли и Мадонна перебрались в Англию и выпустили там свои альбомы. Я не понимаю, как такая музыка может считаться танцевальной?!

@темы: Видео, Мысли вслух, Настроение, из записок Энэрю, потыренное

09:14 

Бал в усадьбе Элановское

Умение вовремя замолчать часто выручает. Но у меня нет этого умения
Фотографии Isgerd

Не пришла...


Пойду с другой танцевать!
Жми на клавиши, композитор!




Остальные фотографии тут

@темы: Дарсинизьм, Игры, Личное, Отдых, Позитив, Развлечения, Фото, потыренное

02:27 

lock Доступ к записи ограничен

Пропускаю через себя твой свет, током через душу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:38 

Список можно продолжить..

Хамелеон
1. Никогда ни у кого ничего не проси. Просто отними, и пусть просят у тебя. А ты подумаешь.
2. Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям.
3. Не гоняйся за женщинами. Пусть они гоняются за тобой. Им от тебя надо больше (на всю жизнь), чем тебе от них (на одну ночь).
4. Не бери в долг. Бери насовсем.
5. Никогда не разводи пиво и бензин. Разводи их хозяев на бабки.
6. Не пререкайся с хамом. Просто мягко улыбнись и молча врежь ему в бубен.
7. Не учись на ошибках. Учись на компьютере (рояле, барабане, бубне,трубе).
8. Не напивайся в гостях. Просто закусывай так, чтобы у хозяев водки не хватало.
9. Не будь суеверен. Просто выбирай дороги, по которым не ходят черные кошки и бабы с пустыми ведрами.

09:20 

lock Доступ к записи ограничен

маньяк-Иплофил, Матерь Иплов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:30 

lock Доступ к записи ограничен

Melkor
AVE мне!!! Поражению нет никаких оправданий, а победа в них не нуждается
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Usagi no nikki

главная